Polentaschnitten Mit Erdbeeren

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 0.5 l Kuhmilch
  • 1 Packg. Vanillin-Zucker
  • 1 Zitrone (Schale)
  • 1 Prise Salz
  • 11 dag Polenta (Maisgriess)
  • 1 Ei
  • 4 Esslöffel Haselnüsse; gehackt leicht angeröstet
  • 2 Esslöffel Honig
  • Kokosfett (zum Braten)
  • 25 dag Erdbeeren
  • 2 Esslöffel Zucker

Magermilch mit Vanillinzucker, Salz und Zitronenhaut aufwallen lassen.

Maisgriess einstreuen und mit wenig Hitze ca.20 bis 30 Min. andünsten (Vorsicht, die Polenta brennt leicht an). Ei, 3 El gehackte Honig und Haselnüsse darunter geben .

Auf einer glatten Fläche das Ganze zwei Zentimeter dick ausstreichen und ca. 1 Stunde abkühlen lassen. Rauten beziehungsweise Dreiecke kleinschneiden und diese in heissem Fett von beiden Seiten goldgelb brutzeln.

Erdbeeren abspülen und halbieren, ein paar Früchte zur Verzierung ganz. Mit Zucker bestreut eine halbe Std. Saft durchziehen lassen. Mit den Polentaschnitten anbieten und den übrigen Haselnüssen überstreuen.

Tipp: Verwenden Sie zum Kochen, wenn möglich, immer Bio-Zitronen!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Polentaschnitten Mit Erdbeeren

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche