Polentapizza

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Portionen: 2

Für den Boden:

  • 1/2 l Milch
  • 60 g Butter
  • 180 g Maisgrieß
  • 2 Stk Eier
  • Salz
  • Muskat

Für den Belag:

  • Tomatenmark
  • Gemüse (verschiedenes, Zucchini, Zwiebel, Tomaten, Mais)
  • Oregano
  • Käse (geriebenen)

FÜr die Polentapizza erst den Boden zubereiten. Für den Boden der Polentapizza Milch und Butter aufkochen, mit Salz und geriebenen Muskat würzen und den Maisgrieß einrühren.

Nochmals kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Die Masse stehen lassen bis der Grieß aufgeht und weich wird. Die Eier einzeln darunter heben.

Die Masse in eine gebutterte und bemehlte Tortenspringform streichen und bei ca. 170 °C 25 bis 30 Minuten vorbacken. Inzwischen das Gemüse schneiden.

Die Tortenform aus dem Backrohr nehmen und mit Tomatenmark bestreichen. Das Gemüse darauf verteilen, mit Oregano würzen und den geriebenen Käse darüber streuen.

Die Polentapizza mit dem Belag nochmals ca. 20 bis 25 Minuten backen.

Tipp

Als Belag können Sie für die Polentapizza natürlich auch Schinken, Salami, Thunfisch, etc. verwenden.

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Kommentare22

Polentapizza

  1. BiancaH
    BiancaH kommentierte am 07.03.2016 um 21:12 Uhr

    Ginge das wohl mit Hirse auch?

    Antworten
  2. Pico
    Pico kommentierte am 07.03.2016 um 09:07 Uhr

    Ich liebe Polenta . habe noch einen fertigen Polenta Block von Italien . den werde ich dafür nehmen.

    Antworten
  3. mai83
    mai83 kommentierte am 23.06.2015 um 20:59 Uhr

    wird probiert

    Antworten
  4. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 23.06.2015 um 14:22 Uhr

    klingt toll

    Antworten
  5. linda1989
    linda1989 kommentierte am 23.06.2015 um 13:48 Uhr

    gute idee

    Antworten
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