Polentamuffins pikant

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 300 g Polenta
  • 500 ml Milch
  • 100 ml Wasser
  • 80 g Butter
  • Salz
  • 4 EL Schlagobers
  • Etwas Käse (gerieben)
  • Paprikapulver
  • Pfeffer
  • Kräutersalz
  • Muskatnuss
  • Schnittlauch (frischer)

Für die Polentamuffins die Milch mit Wasser, Butter, Salz, Pfeffer und Muskatnuss aufkochen. Polenta einrühren und auf niedriger Stufe köcheln lassen und immer wieder umrühren, bis der Polenta schön weich ist.

Nach Bedarf immer wieder etwas Flüssigkeit hinzugeben. Die Polenta mit etwas Schlagobers und frischen Kräutern verfeinern.

Polenta in Muffinsförmchen füllen, mit frisch geriebenem Käse bestreuen und mit etwas Paprika verfeinern. Im Backrohr bei ca. 160 °C Heißkluft für ca. 10- 12 Minuten backen.

Danach stürzen und servieren.

Tipp

Wer möchte kann die Polentamuffins auch mit Speckwürfeln zubereiten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Polentamuffins pikant

  1. sahnehäubchen
    sahnehäubchen kommentierte am 21.05.2015 um 09:17 Uhr

    Eine tolle Idee! Kann mir auch noch kleingeschnittenes Gemüse darin gut vorstellen.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche