Polentablumen An Avocado-Paradeiser-Salatsauce

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Portionen: 4

Polentablumen:

  • 1500 ml Suppe
  • 300 g Feinkörniger Maisgriess
  • 150 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 200 g Parmesan (gerieben)

Vinaigrette:

  • 2 Avocado
  • 4 Paradeiser
  • 1 Chilischote
  • 100 ml Olivenöl
  • 5 EL Balsamicoessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen

Die Suppe zum Kochen bringen. Den Maisgriess auf einmal beigeben und unter gelegentlichem Rühren derweil zirka Zehn Min. auf kleinem Feuer machen. Als nächstes die Haselnüsse sowie den Käse unterziehen. Die Maisgriessmasse auf einem abgekühlt abgespülten Backblech zirka 15 mm dick ausstreichen und abkühlen. Als nächstes nach Wunsch Rosetten beziehungsweise Vierecke ausstechen.

Für die Salatsauce die Avocados halbieren, entkernen, von der Schale befreien und das Fruchtfleisch klein in Würfel schneiden. Die Paradeiser diagonal halbieren, entkernen und ebenfalls klein in Würfel schneiden. Die Chilischote in Längsrichtung halbieren, entkernen und klein hacken. Öl, Essig, Salz und Pfeffer durchrühren. Den Knoblauch von der Schale befreien und ausdrücken und dazugeben. Avocados, Paradeiser und Chilischote beigeben und genau vermengen. Auf den Polentablumen anrichten.

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