Polentaauflauf mit Champignons

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Portionen: 4

  • 1 EL Butter (zum Kochen)
  • 1 Zwiebel (gehackt)
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)
  • 150 g Grober Kukuruz
  • 1 Lorbeergewürz
  • 2 md Paradeiser (gewürfelt)
  • 2 Peporoni
  • 200 g Champignons (in Scheiben)
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 600 ml Suppe
  • 50 g Greyerzer Käse
  • 100 ml Rahm
  • 3 Eidotter
  • 3 Eiklar

Kochbutter in einer Bratpfanne zerrinnen lassen, Knoblauch, Zwiebel, Kukuruz und Lorbeergewürz beifügen, kurz dämpfen. Paradeiser- und Peperoniwürfel sowie Champignonsscheiben beifügen, mitdämpfen bis das Gemüse zusammengefallen ist. Danach mit Saft einer Zitrone und Suppe löschen, unter durchgehendem Rühren zum Kochen bringen, dann Temperatur stark reduzieren und den Brei 20 bis 30 Min. auf kleiner Flamme sieden. Etwas abkühlen.

Greyerzer, Rahm und Eidotter durchrühren, unter den Brei rühren.

(Beachten: kann bis hier vorbereitet werden).

Eiklar steif aufschlagen, unter die Menge ziehen, in eine gefettete Auflaufform einfüllen, auf der Stelle backen: 30 bis 35 Min. auf der untersten Schiene des auf 200 °C aufgeheizten Ofens.

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