Polenta wie in Harry's Bar

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Portionen: 6

  • 1500 ml Wasser
  • 225 g Maisgriess
  • 1.5 Teelöffel Salz
  • Butter (für die Form)

Eine flache Auflaufform von 23 cm ø (bei 6 servings) mit weicher Butter ausstreichen und bereitstellen.

In einem Reindl mit schwerem Boden 2/3 des Wassers aufwallen lassen und mit Salz würzen. Unterdessen den Maisgriess mit dem übrigen Wasser mixen und in das kochende Wasser schütten. Mit einem Quirl rühren, bis die Menge andickt.

Anschliessend die Polenta unter gelegentlichem Rühren mit einem Holzlöffel auf kleiner Flamme zehn Minuten köcheln, bis sie sehr dick geworden ist. Anschließend in die ausgebutterte geben aufstreichen.

Vor dem Anrichten wird die Polenta in der geben im 180 °C heissen Herd 15 Min. erwärmt und kurz unter dem Bratrost gebräunt. Sie wird in Scheibchen aufgeschnitten und gereicht.

man sie ebenfalls in eine Kastenform befüllen. Wenn sie fest geworden ist, wird sie in Scheibchen geschnitten, die man in ausreichend Olivenöl anbrät.

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