Polenta-Süppchen mit Pfifferlingen

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  • 3 EL Polenta
  • 1 bowl Eierschwammerln
  • 1 Pk. Sonnenblumenkerne
  • 1 Zwiebel
  • 1 Gemüsebrühewürfel
  • Butter
  • Olivenöl
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Weisswein

Weisswein und Salzwasser löschen, etwa 10 Min. ausquellen, mit einer Ecke Pfeffer, Gemüsebrühwürfel, Salz und gehackter Petersilie verfeinern und in einen tiefen Teller geben.

Die geputzten Eierschwammerln halbieren, in Olivenöl ansautieren, würzen, die fein geschnittenen Zwiebelwürfel hinzfügen, mit einer Butterflocke verfeinern, auf einem Küchenrolle abrinnen und in die angerichtete Polentasuppe Form.

Die Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer Bratpfanne rösten und über die Suppe streuen.

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