Polenta

Zutaten

Portionen: 2

  •   200 g Maisgrieß
  •   1/2 l Wasser (je nach Maissorte)
  •   1 TL Salz
  •   20 g Butter

Zubereitung

  1. Den Maisgrieß unter ständigem Rühren in das kochende gesalzene Wasser einlaufen lassen.
    Den Deckel auf den Topf geben und noch ca. 20 Minuten auf kleinster Hitze ausquellen lassen. Bei Bedarf Wasser nachgießen.
    Die fertige Polenta kurz vor dem Anrichten in eine kalt ausgespülte (formgebende) Schüssel geben und sofort auf einen vorgewärmten Teller stürzen.
    In Scheiben schneiden und mit zerlassener Butter oder Kürbiskernöl übergießen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Polenta“

  1. Marshmallow
    Marshmallow — 23.7.2015 um 08:28 Uhr

    immer wieder gut

  2. Andy69
    Andy69 — 10.1.2015 um 08:58 Uhr

    toll

  3. graue Katze
    graue Katze — 12.12.2014 um 20:43 Uhr

    Lecker!

  4. Thekla
    Thekla — 1.12.2014 um 14:17 Uhr

    gute Idee

  5. hasimaus
    hasimaus — 24.9.2014 um 19:17 Uhr

    ich liebe es

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Polenta