Polenta

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  • 1000 ml Wasser
  • 250 g Maisgriess
  • Salz

Nach Wahl::

  • 2 EL Butter
  • 2 EL Gruyère (gerieben)
  • Pfeffer

Das Wasser mit Salz aufwallen lassen. Dann den Maisgriess unter laufendem Rühren einrieseln. Die Wärme herunterschalten und den Griess eine halbe Stunde bei geringer Wärme leicht wallen. Wenn er zu fest wird, sukzessive heisses Wasser hinzfügen.

Darauf die Polenta in eine erkaltet ausgespülte geben gießen und abkühlen. Anschliessend stürzen, in Scheibchen schneiden und in Olivenöl beziehungsweise Butter rösten.

Zu Braten mit Sauce bzw. einfach mit Paradeisersauce zu Tisch bringen.

Butter und Gruyère unterziehen. Mit schwarzem Pfeffer übermahlen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

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Kommentare1

Polenta

  1. hasimaus
    hasimaus kommentierte am 24.09.2014 um 19:21 Uhr

    maisgrießrezepte sind super

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