Polenta-Pizza

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Portionen: 4

  • 750 ml Wasser
  • 1 Suppenwürfel für 1 l
  • 250 g Maisgriess
  • 1 EL Butter
  • 4 Paradeiser
  • 250 g Mozzarella
  • 100 g Schinkenspeck
  • 10 Oliven
  • 1 Prise Küchenkräuter provencale
  • 4 EL Basilikum

Backrohr auf 200 °C vorwärmen.

In einem Kochtopf Wasser zum Kochen bringen. Suppenwürfel darin zerrinnen lassen. Maisgriess untermengen. Unter Rühren aufwallen lassen und bei milder Wärmezufuhr machen.

Eine flache Gratinform mit Butter einfetten. Die Menge zirka 1 cm dick einfüllen. Im Backrohr zirka 30 Min. vorbacken.

Paradeiser abspülen, Blütenansatz entfernen und in Scheibchen schneiden. Mozarella abrinnen und in Scheibchen schneiden. Schinkenspeck würfelig schneiden. Oliven vielleicht entkernen, in Viertel schneiden. Alles auf der Polenta gleichmäßig verteilen. Mit Küchenkräuter provencale würzen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen und im Backrohr bei mittlerer Wärmezufuhr ungefähr 15 Min. Backen. In Stückchen schneiden und mit Basilikum garniert zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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Kommentare1

Polenta-Pizza

  1. anni0705
    anni0705 kommentierte am 05.09.2014 um 12:21 Uhr

    lecker

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