Polenta-Mozzarella-Türmchen auf Kirschtomaten-Gemüse

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Portionen: 6

  • 100 g Oliven (entsteint)
  • 1000 g Gekochtes Polenta; in
  • 2 Würste geformt
  • 4 piece Mozzarella di bufala jeweils ca. 200 g
  • 100 g Pancetta; in schmale Tranchen geschnitte
  • Pfeffer

Cherrytomaten-Gemüse:

  • 1 sm Porree (Stange)
  • 2 EL Olivenöl (extra vergine)
  • 500 g Cherry-Paradeiser
  • Salz
  • Pfeffer

Polenta-Würste und Mozzarella 30 Min. vor der Vorbereitung aus dem Kühlschrank nehmen.

Oliven in feine Ringe schneiden oder evtl. fein hacken. Polenta und Mozzarella in dicke Scheibchen schneiden. Abwechselnd mit Pancetta und Oliven auftürmen, auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Backblech setzen und mit Pfeffer würzen. Den Herd auf 220 °C vorwärmen.

Für das Kirschtomaten-Gemüse nur den hellen Teil der Lauchstange in feine Ringe schneiden und in Olivenöl kurz andünsten. Die Kirschtomaten dazugeben, warm werden und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Die Polenta-Türmchen in der Ofenmitte sieben Min. heiß werden und mit dem Kirschtomaten-Gemüse zu Tisch bringen.

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