Polenta mit Steinpilzen

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Portionen: 4

  • 250 g Herrenpilze (frisch)
  • 100 g Butter
  • Salz
  • 1000 ml Rindsuppe
  • 300 g Maisgriess
  • 150 g Gorgonzola
  • Pfeffer

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

Die Herrenpilze werden nicht gewaschen, nur Erdiges klein schneiden, Stiele und Köpfe trennen, beides mit dem Küchenmesser leicht abschaben und dann mit einem Geschirrhangl abraspeln. Die Schwammerln in Scheibchen schneiden und mit ein Viertel der Butter auf mittlerer Hitze in einer Bratpfanne anbraten, mit Salz würzen und von dem Küchenherd nehmen.

In einem Kochtopf die Rindsuppe aufwallen lassen. Den Maisgriess gemächlich dazugeben, dann unter durchgehendem Rühren 20 min weiterkochen. Die Schwammerln zufügen und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen sowie den klein geschnittenen Gorgonzola dazugeben. Daraufhin weitere 20 min unter permanentem Rühren machen. Eine große Gratinform mit Butter ausstreichen, die Polenta einfüllen und ein paar Butterflöckchen darübergeben. Im aufgeheizten Backrohr bei 180 °C ungefähr 15 min backen.

Ein kräftiger Rotwein wie Merlot Riserva bzw. Cabernet Sauvignon passen zum Gericht.

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