Polenta mit Portobello, mit Gorgonzola überbacken

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Portionen: 4

  • 2 Tasse Polenta, soft, gekocht
  • 1 Portobello Schwammerl, geputzt, ganz
  • 2 EL Olivenöl
  • 80 g Gorgonzola
  • 120 g Mozzarella
  • S+p

Portobello ölen, s+p, in 10 Min. grillen, dabei nicht trocken werden, in feine Streifen schneiden. Polenta in eine geölte Gratinform Form, mit dem Schwammerl überdecken, Mit Mozzarellascheiben und zerbröckeltem Gorgonzola überdecken, mit Pfeffer würzen, vielleicht ein kleines bisschen mit Salz würzen, mit wenig Öl beträufeln und eine halbe Stunde kochen backen, bis der Käse schön zerlaufen ist und das Ganze "bubbelt". Dazu Brot und einen Chardonnay.

Ralph. Lecker, rasch. Mit ein wenig Blattsalat ein Sommeressen.

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