Polenta mit Porree und Schafskäse

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Portionen: 1

  • 200 g Maisgries
  • 1000 ml Pflanzliche klare Suppe
  • 2 EL Öl
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 1 Stangen Porree, in feine Ringe geschnitten
  • 1 Teelöffel Oregano
  • 1 Teelöffel Rosmarin
  • Salz
  • 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • 200 g (-250 g) Schafskäse
  • 50 g Butterflocken

Öl erhitzen, Knoblauch, Zwiebel, Porree und Gewürze andünsten, Maisgries dazugeben, durchrühren, warme klare Suppe zugiessen, zum Kochen bringen und ca 15-20 Min. quellen, mit Salz würzen (nachwürzen). Nun abwechselnd Maisgriess, zerbröckelten Käse und Butterflocken in eine ausgebutterte Gratinform Form. Etwas von dem Schafskäse oben daraufbroeckeln.

Im aufgeheizten Backrohr bei 200 Grad auf der obersten Schiene 20 min backen.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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