Polenta mit Pilzragout

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 2 Schalotten (fein gewürfelt)
  • 2 Knoblauchzehen (gepresst)
  • 1500 ml Rindsuppe
  • 150 g Maisgriess
  • 1 Prise Safran
  • 50 g Parmesan (frisch gerieben)
  • 300 g Gemischte Speisepilze, halbiert oder geviertelt
  • 1 Teelöffel Mehl
  • 125 ml Gemüsesuppe
  • 125 ml Schlagobers
  • 0.5 Bund Petersilie (feingehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter, Olivenöl

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

Eine gewürfelte Schalotte in einem Kochtopf mit Butter anschwitzen, eine Knoblauchzehe dazugeben und mit Rindsuppe auffüllen. Wenn diese kocht, den Maisgriess unter Rühren gemächlich einrieseln, Safran einrühren, bei geringer Temperatur und unter Rühren den Griess ca. 40 Min. quellen. Die Polenta mit Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss den Parmesan einrühren.

Für das Pilzragout die übrigen Schalottenwürfel in Olivenöl anschwitzen, Knoblauch und Schwammerln dazugeben und anbraten. Mit Mehl bestäuben, mit Gemüsesuppe und Schlagobers löschen und um die Hälfte kochen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und zuletzt die Petersilie einrühren.

Die Polenta auf Tellern anrichten, in den Brei eine Ausbuchtung eindrücken und darauf das Pilzragout Form.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Polenta mit Pilzragout

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche