Polenta-Kohl-Päckchen Mit Paradeiser-Paprika-Sauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 16 Kohlblätter
  • 250 ml Gemüsesuppe (klar)
  • 100 g Polenta
  • 100 g Emmentaler (oder Parmesan)
  • 50 g Mandelblätter
  • 1 Ei
  • 4 EL Faschierte Küchenkräuter der Saison (z.B. Schnittlauch, Petersilie, Dille, Kresse)
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer

Sauce:

  • 750 g Paradeiser
  • 2 Paprika
  • 1 sm Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • Zucker
  • Neugewürz
  • Salz
  • Pfeffer

Kohlblätter in Salzwasser blanchieren, abgießen und auf der Stelle in eiskaltes Wasser legen. Kohlblätter gut abrinnen. Die harten Mittelrippen aus den Kohlblättern entfernen. Gemüsesuppe zum Kochen bringen, Polenta untermengen, dicklich kochen. Vom Küchenherd nehmen und im geschlossenen Kochtopf noch ein wenig ziehen.

Geriebenen Küchenkräuter, Käse, Mandelblätter und das Ei in die ein kleines bisschen erkaltete Polentamasse untermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss (frisch gerieben) würzen. Aus der Polentamasse Bällchen formen, mit den Kohlblättern umwickeln, zu kleinen Päckchen formen und diese mit Zahnstochern fixieren. Kohlpäckchen im Dampfgarer beziehungsweise auf dem Dampfeinsatz eines Topfes zirka 10 Min. weichdünsten. Paprika von dem Kerngehäuse befreien, zusammen mit den Paradeisern in Stückchen schneiden. Zwiebel und Knoblauch von der Schale befreien, klein schneiden. In einer Bratpfanne ein kleines bisschen Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Paradeiser- und Paprikawürfel dazugeben, zirka 20 Min. dicklich kochen. Dann mit dem Handmixer zermusen, mit Salz, Pfeffer und Neugewürz würzen.

Polenta-Kohl-Päckchen mit der Paradeiser-Paprika-Sauce auf Tellern anrichten.

würziger Weisswein

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Polenta-Kohl-Päckchen Mit Paradeiser-Paprika-Sauce

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte