Polenta - Grundrezept

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  • 1000 ml Wasser
  • 1 Teelöffel Salz
  • 250 g Maisgriess, am besten grobes,
  • Das in der Schweiz unter der Bezeichnung "Bramata" im Handel ist,
  • 2 EL Butter (frisch)

Salzwasser zum Kochen bringen, Kochtopf von dem Feuer nehmen, Maisgriess beifügen, rühren, nochmal auf die Platte stellen. (Achtung: derweil der ersten Kochminuten spritzt es! Deshalb den Kochlöffel diagonal auf den Kochtopf und den Deckel darüber legen. Anschließend kann der Deckel entfernt werden.) Kochzeit 45 min bis 1 Stunde. Den Brei auf warmer Backschüssel anrichten, mit brauner Butter begießen. Die Polenta kann am Pfannenrand ankleben. Diese Kruste wird am einfachsten entfernt, wenn man sie eine Nacht lang mit kaltem Wasser bedeckt stehen lässt.

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