Polenta - Grossküche

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Portionen: 100

  • 6000 g Maisgries
  • 500 g Butter (zum Kochen)
  • 1000 g Zwiebeln (fein geschnitten)
  • 10 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 10000 ml Rohmilch
  • 16000 ml Wasser
  • 2000 g Sbrinz (gerieben, oder Parmesan)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Butter erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch weichdünsten, Wasser beifügen. Milch hinzfügen, mit Salz würzen, würzen, alles zusammen zum Kochen bringen. Den Kukuruz regenartig untermengen, bis dieser leicht bindet, Feuer entfernen und bei gedecktem Kochkessel 2 Stunden ziehen.

Vor dem Anrichten geriebenen Käse beimischen und nachwürzen.

Beachten: die verwendeten Kochkesseln sind wärmeisoliert. Falls solche nicht vorhanden sind, entsprechende Feuerquelle aufbewahren! Darauf achten, dass nichts anbrennt!

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