Polenta-Gnocchi, Überbacken

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 ml Milch
  • Muskat, Pfeffer, Salz
  • 50 g Butter (weich)
  • 150 g Polentagriess
  • 70 g Parmesan (gerieben)
  • 2 Eidotter
  • 40 g Schalotten
  • 2 Radicchio
  • 20 g Pinienkerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Petersilie
  • 4 EL Balsamicoessig (weiss)
  • 7 EL Olivenöl

1. Milch mit 30 g Butter, Salz und Muskatnuss zum Kochen bringen. Den Griess unter durchgehendem Rühren einriesseln, bei kleiner Temperatur 5 min ausquellen und ein paarmal mit einem Holzlöffel verrühren. Polenta in eine Schale Form, auskühlen. Darauf 50 g Parmesan und Eidotter rasch mit einem Holzlöffel unterziehen, damit die Eidotter nicht stockt.

2. Die Polenta auf eine Frischhaltefolie Form, ein kleines bisschen glatt drücken, und mit einer zweiten Folie bedecken. Die Polenta zwischen der Folie mit einem Nudelwalker zu einer 1 cm dicken Platte auswalken. 2 Stunden auskühlen.

3. In der Zwischenzeit den Radicchiosalat abspülen, reinigen, trockenschleudern. Danach vorsichtig das Dressing unterziehen.

4. Dressing: Die Pinienkerne ohne Fett in einer Bratpfanne rösten.

Schalotten und Knoblauch abschneiden, Petersilienblätter klein hacken. Balsamicoessig mit Salz, Pfeffer durchrühren und das Olivenöl unter durchgehendem Rühren einträufeln. Pinienkerne, Knoblauch, Schalotten und Petersilie unterziehen und zur Seite stellen.

5. Eine feuerfeste geben mit Butter auspinseln. Von der ausgekühlten Polenta mit einem runden Ausstecher Halbmonde ausstechen und aneinander in die geben legen. Die Gnocchi mit der restl. Butter bestreichen und mit Parmesan überstreuen. Unter dem heissen Backofengrill in 3 bis 4 Min. goldbraun überbacken. Die überbackenen Gnocchi auf einem flachen Teller mit dem Blattsalat anrichten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Polenta-Gnocchi, Überbacken

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche