Polenta-Galetten

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Portionen: 10

  • 50 ml Olivenöl
  • 100 g Zwiebeln (fein gehackt)
  • 10 g Knoblauch (feingehackt)
  • 1000 ml Suppe
  • 1 Lorbeergewürz
  • 250 g Maisgriess
  • Sm Pfeffer und Salz
  • 100 g Sbrinz (gerieben, oder Parmesan)

Vorbereitung Zwiebeln und Knoblauch von der Schale befreien und klein hacken Vorbereitung

Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl glasig weichdünsten Mit Suppe löschen und zum Sieden bringen Lorbeergewürz hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen Kukuruz unter Rühren einrieseln Bei kleiner Temperatur unter gelegentlichem Rühren schwach einkochen Bei schwächster Temperatur bei geschlossenem Deckel ziehen Nicht rühren Lorbeergewürz entfernen Reibkäse darunter vermengen

Galetten Kukuruz auf umgekehrtem Blech ausstreichen, abkühlen Kukuruz-Galetten mit Förmchen ausstechen in Butterschmalz herausbraten

Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

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