Polenta con Garnelen

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Portionen: 4

  • 90 g Polenta(Maisgries)
  • Wasser
  • 2 Teelöffel Petersilie (glatt)
  • Frisch gehackt
  • Chiliöl bzw.
  • Chilischote (fein gegehackt)
  • 1 Schalotte (fein gehackt)
  • 3 Blatt Basilikum (frisch)
  • 12 lg Krebsschwänze (roh)
  • 4 EL Weisswein (trocken)
  • Meersalz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Gemahlen

Die Polenta dementsprechend der Verarbeitungshinweise kochen. Nach bis s 8 Min. von der Kochstelle nehmen und die Petersilie zufügen. Die Schalotte mit der feingehackten Chilischote beziehungsweise dem Öl in der Butter zwei Min. rösten, bis sie weich, aber noch nicht gebräunt ist. Basilikumblätter zufügen, dann die Krebsschwänze auf beiden Seiten kurz rösten. Den Weisswein hinzugießen und die Ingredienzien 2 Min. gardünsten, bis sich der Alkohol verflüchtigt hat. Abschmecken.

Zwei EL Polenta in der Mitte jeweils des Tellers anrichten und die Krebsschwänze mit der Sauce rundherum gleichmäßig verteilen.

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