Polenta-Auflauf

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Portionen: 3

  • 3 Getrocknete, in Öl eingelegte Paradeiser
  • 2 Salbei (frisch)
  • 180 g Maisgriess (Polenta)
  • Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Eier
  • 3 EL Crème fraîche
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 EL Butter
  • 5 EL Emmentaler (gerieben)

Die Paradeiser abrinnen und kleinschneiden. Den Salbei abspülen, abtrocknen, die Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Den Maisgriess unter Rühren in 1 l kaltes Wasser rieseln. Salz und Öl zufügen und 10 bis 12 Min. leicht wallen, dann noch ein wenig ausquellen.

Eier, Crème fraîche, Paradeiser und Salbei unterziehen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Backrohr auf 200 °C vorwärmen. Eine Gratinform mit Butter ausstreichen und die Menge ungefähr 2 1/2 cm hoch hineingeben. Mit dem Käse überstreuen und 35 min im aufgeheizten Backrohr backen.

Mit einem Salat zu Tisch bringen.

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