Polenta alla Mozzarella - Zöliakie

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für die Polenta:

  • 1000 ml Wasser
  • Salz
  • 200 g Maisgriess

Für das Ragout:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Öl
  • 500 g Faschiertes
  • 500 g Paradeiser (passiert)
  • 2 EL Paradeismark
  • 2 Fleischtomaten
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Majoran
  • Oregano
  • Butter zum Ausstreichen
  • 30 g Parmesan (gerieben)
  • 250 g Mozzarella-Rolle

Für die Polenta Wasser und Salz zum Kochen bringen, den Maisgriess einrieseln und mit dem Rührbesen herzhaft rühren. Die Temperatur reduzieren. Etwa 50 min gardünsten. Die Hälfte der Polenta auf ein Arbeitsbrett etwa 1cm dick pinseln.

Für das Ragout die zwiebel und die Knoblauchzehe von der Schale befreien und feinhacken. Im heissen Öl anschwitzen. Das Faschierte dazugeben und bröselig grau rösten. Die passierten Paradeiser und das Paradeismark dazugeben und leicht wallen. Die Fleischtomaten häuten, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch kleinschneiden. Zusammen mit den Gewürzen dazugeben und 10 Min. Weiterkoecheln.

Eine dementsprechend große Ofenform mit Butter ausstreichen und die übrige Polenta hineingeben und glattstreichen. Die Hälfte des Ragouts darüber gleichmäßig verteilen und die Hälfte von dem Parmesankäse darüberstreuen. Mozzarella in Scheibchen schneiden und ein Drittel davon auf dem parmesankaese gleichmäßig verteilen.

Die aufgestrichene Polenta in 1, 5cm breite und 4cm lange Streifchen schneiden. Die Polentastreifen und die übrigen Mozzarella-Scheibchen sowie das Ragout auf der Oberfläche gleichmäßig verteilen. Parmesan darüberstreuen. Im aufgeheizten Backrohr bei 200 Grad eine halbe Stunde backen.

Broteinheiten : 3.8

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Polenta alla Mozzarella - Zöliakie

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche