Poire Belle Helene

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Portionen: 4

  • 4 Vanilleeis
  • 4 Birnenhälften (Dose oder evtl. Glas)
  • 100 g Bitterschokolade
  • Milch (oder Sahne)

Man nehme nicht zu kleine Kompottschalen bzw. Eisbecher, gebe eine Kugel Vanilleeis hinein, die man mit einer bzw. zwei Hälften von eingemachten Birnen zudeckt. Man ziehe eine dicke, sehr heisse Schokoladensauce darüber und serviere auf der Stelle. - Zur Vorbereitung der Schokoladen-Sauce nehme man 100 g feiner, bitterer Schoko und lasse sie mit ein klein bisschen Wasser in einem Kochtopf, den man in einen grösseren Kochtopf mit kochend heissem Wasser gestellt hat, zerschmelzen. Man soll sie keinesfalls raspeln bzw. raffeln. Man gebe soviel Schlagobers bzw. Milch zu dem Schokoladenbrei, bis eine dickliche Sauce entsteht.

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

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