Poffertjes

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Portionen: 4

  • 300 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Speisesirup
  • 1 EL Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Unbehandelten Zitrone, abgeriebene Schale, ode
  • 1 Teelöffel Zitronenaroma bzw. geriebene Zitronenschale
  • 2 Eidotter
  • 250 ml Milch (lauwarm)
  • 15 g Germ
  • 100 g Butter (zum Ausbacken, circa)
  • Zum Bestreuen: Staubzucker

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Salz, Sirup, Mehl, Vanillezucker, Zitronenschale, Zucker und Eidotter in eine ausreichend große Schüssel Form. Milch und Germ durchrühren, hinzufügen und alles zusammen mit den Knethaken des Handmixers zu einem glatten Teig zubereiten. Darauf ungefähr

eine halbe Stunde an einen warmen Ort stellen. In einer Spezialpfanne mit mehreren Einbuchtungen (Pförtchenpfanne) jeweils 1/2 Tl. Flüssige Butter Form und auf der Kochplatte bei wenig Temperatur erwärmen. Dann in jede Ausbuchtung zirka 1 EL Teig befüllen und dann goldbraun backen. Dann auf die andere Seite drehen (geht am besten mit 2 Gabeln) und auf der anderen Seite ebenfalls backen.

Zum Schluss mit Staubzucker bestäuben.

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