Pochiertes Schweinsfischerl

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Portionen: 1

  • 1500 ml klare Suppe
  • 250 g Schweinsfischerl

Vinaigrette:

  • 50 g Schalotten
  • 0.5 Bund Petersilie (glatt)
  • 10 g Chilischote
  • 1 EL Weissweinessig
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 30 ml Öl
  • 2 EL klare Suppe

Suppe zum Kochen bringen. Das Schweinsfischerl einfüllen und bei ganz gemäßigter Temperatur zwanzig Min. pochieren (es muss ganz von Suppe bedeckt sein).

In der Zwischenzeit Schalotten und Petersilie klein hacken, Chilischote reinigen und sehr fein in Würfel schneiden.

Essig mit Pfeffer, Zucker und Öl durchrühren, Schalotten, Petersilie und Chilischote dazugeben.

Fertiges Filet aufschneiden. Die angegebene Masse von der klare Suppe in die Salatsauce rühren und das Fleisch damit begießen.

Dazu passt Baguette.

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