Pochiertes Rindsfilet im Rotweinsud auf Röstkartoffeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 6 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 ml Kräftiger Rotwein z.B. Cabernet Sauvignon
  • 500 ml Rindsuppe
  • 0.5 Bund Thymian
  • 1 Lorbeergewürz
  • 0.25 Zimt (Stange)
  • 1 Knoblauchzehe (angedrückt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g Rindsfilet aus dem Mittelstück, in
  • Scheiben Geschnitten
  • 100 g Marillen (getrocknet)
  • 1 EL Butter
  • 0.5 Getr. Chilischote Masse anpassen ...
  • Weisswein

Röstkartoffeln:

  • 8 Erdäpfeln (neue)
  • 5 EL Olivenöl

Die Zwiebeln von der Schale befreien (Wurzelansatz dran!), achteln und im Öl anbraten. Den Rotwein hinzugießen und kochen (um die Hälfte). Thymian, Zimt, klare Suppe, Knoblauch und Lorbeergewürz (*) zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen (sollte recht herzhaft schmecken) und zum Kochen bringen.

Die Rinderfiletscheiben mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen und in den kochenden Rotweinsud legen. Vom Küchenherd nehmen und in etwa neun min gar ziehen.

Die Marillen kleinwürfelig schneiden, kurz in lauwarmem Wasser einweichen, in der heissen Butter erhitzen, mit Chili leicht würzen und mit ein kleines bisschen Weisswein löschen.

Die Gewürze aus dem Bratensud entfernen. Den Rotweinsud mit den Zwiebeln in Pastateller gleichmäßig verteilen, das Filet sowie die Marillen darauf anrichten.

Die Röstkartoffeln gesondert dazu zu Tisch bringen.

Röstkartoffeln: Die Erdäpfeln abspülen, ungeschält in Viertel o. Achtel schneiden und in kaltes Wasser legen, damit ein kleines bisschen Maizena (Maisstärke) ausgespült wird (können ruhig bis zu einer halben Stunde im Wasser verbleiben). Die Kartoffelschnitze mit einem Küchentuch sehr gut abtrocknen und im Öl bei mittlerer Hitze gemächlich rösten, bis sie aussen knusprigbraun und innen weich und saftig sind. Dauert so um die fünfzehn bis zwanzig min. Leicht mit Salz würzen.

(*) Evtl in einem Säcklein legen, damit man die Gewürze später leicht herausholen kann.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Pochiertes Rindsfilet im Rotweinsud auf Röstkartoffeln

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche