Pochierter Pfirsich

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Portionen: 4

  • 6 Pfirsiche
  • 1 Vanilleschote
  • 4 EL Honig z.B. Blütenhonig
  • 8 EL Zucker
  • 4 Sternanis
  • 4 Nelken
  • 800 ml Wasser
  • 100 g Brombeeren für die Garnitur

Zitronenmelissencreme:

  • 2 Zitronenmelisse
  • 100 g Doppelrahm z.B. Krem Gruyère
  • 1 EL Zucker (nach Belieben)

1. Pfirsiche kreuzweise einkerben. 1-2 min in kochendes Wasser tauchen. Herausheben, eiskalt abschrecken. Haut abziehen. Halbieren, Stein entfernen, Pfirsichhälften zur Seite legen.

2. Vanilleschote halbieren. Mit Gewürzen, Zucker, Honig und Wasser aufwallen lassen. 5 min leicht wallen. Pfirsichhälften hinzfügen. Zugedeckt etwa 3-5 min bei mittlerer Temperatur gardünsten. Pfirsiche herausheben. Flüssigkeit bei großer Temperatur auf ein Drittel kochen. Pfirsiche zurückgeben, im Bratensud abkühlen.

3. Für die Krem Melissenblätter abzupfen. Klein schneiden, mit Doppelrahm und Zucker vermengen. Pfirsiche in Schalen anrichten. Mit wenig Bratensud beträufeln. Krem darüber Form. Mit Beeren und Sudzutaten garnieren.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

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