Pochierter Lachs mit Schlagobers-Langkornreis

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Portionen: 4

  • 1000 ml Fischfond (siehe Tip unten)
  • 4 Scheiben Roher Lachs, 2-3 cm dick
  • 2 Tasse Reis
  • 1 Becher Schlagobers (200 g), steif geschl.
  • 1 Bund Dill, zupfen
  • 1 Zitrone, vierteln
  • 1 Teelöffel Kaviar zum Garnieren.

Langkornreis in 1 Liter Salzwasser bei mittlerer Hitze mit Deckel knapp 20 Min. machen. Auf einem Sie abrinnen.

Lachsscheiben in den Fischfond Form und etwa 5 min bei kleiner Temperatur mit Deckel vorsichtig ziehen. Herausnehmen und warmstellen. Langkornreis, Schlagobers und Dill mischen und zum Lachs zu Tisch bringen. Lachscheiben mit Sahnetupfern, Zitronenvierteln und Kaviar garnieren.

Getränk: trockener Weisswein

1 Zwiebel, 4 Nelken, 2 Lorbeerblätter, Pfefferkörner, 1 Tl Estragon- blaetter, in Scheibchen geschnittene ungespritzte Zitrone, ein Viertel l Weisswein, 250 g Fischabfälle, 1 Liter Wasser, Salz.

Alles bei Mittehitze bei geschlossenem Deckel 20 min zu einem Bratensud machen. Durch ein Sieb abgießen. Fischsud zur Wiederverwendung einfrieren.

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