Pochierter Kalbsbraten mit Gemüsecreme

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Portionen: 6

  • 1500 ml Wasser
  • 500 g Roastbeefknochen
  • 6 Knoblauchzehen
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1 Zwiebel
  • 1 Orange (Schale davon)
  • 1 EL Pfefferkörner
  • Salz
  • 1000 g Kalbsbraten (Keule)

Gemüsecreme:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Melanzani (circa 150g)
  • 2 Zucchini (circa 250g)
  • 250 g Kürbisfleisch
  • 2 Fleischtomaten
  • 2 EL Öl
  • Küchenkräuter der Provence
  • 125 g Küchenkräuter-Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer

Wasser mit Knochen und Gewürzen ankochen und abschäumen.

Braten einlegen und 90 bis 120 Min. garziehen. Fleisch warm auftischen oder evtl. im Fond erkalten und erkaltet aufschneiden.

Für die Gemüsecreme Zwiebel und Knoblauchzehe hacken, Melanzani, Zucchini und Kürbisfleisch würfeln, Paradeiser blanchieren (überbrühen), abziehen, achteln und Kerne entfernen. Öl erhitzen und Gemüse darin andünsten, mit Kräutern würzen und 35 min weichdünsten.

Gemüse zermusen, mit Crème fraîche durchrühren, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und zum Braten zu Tisch bringen.

Zuspeise: Stangenweissbrot.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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Kommentare1

Pochierter Kalbsbraten mit Gemüsecreme

  1. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 04.09.2016 um 12:36 Uhr

    ratsam wäre es die Knochen vorher zu überbrühen und abzuwaschen

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