Pochierte Schollenfilets auf Paprikagemüse

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  • 1 Pk. Schollenfilets, gefroren
  • 1 Pk. Nori-Algen
  • 1 Paprika
  • 1 Paprika
  • Aluminiumfolie
  • Dille
  • Knoblauch
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Weisswein
  • Zitronen (Saft)

Sosse:

  • Butter
  • Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Weisswein
  • Zitronen (Saft)

einmarinieren, mit einem vorgeroesteten Noriblatt belegen, aufrollen und in Aluminiumfolie in einem Weissweinsud pochieren.

Die Paprikaschoten würfeln, in Olivenöl anschwitzen und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Für die Soße Weisswein und Schlagobers reduzieren, mit Salz, Pfeffer und Saft einer Zitrone nachwürzen und mit ausreichend Butter aufmontieren.

Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Dillsträussen garnieren.

Qualitätswein, 'trocken', von dem Weingut Heinz Schmitt an der Mosel.

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