Pochierte Rotweinbirne

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Portionen: 4

  • 4 Birnen
  • 200 g Bavaria blu
  • 250 ml Rotwein
  • 2 EL Zucker
  • 1 Zitronenschale
  • 125 ml Wasser
  • 1 Zimt (Stange)
  • 150 g Blätterteig
  • 1 Ei

Birnen von der Schale befreien, Stielansatz nicht entfernen. Waagrecht in dicke Scheibchen schneiden.

Eine Mischung aus Zucker, Wasser, Rotwein, Zitronenschale und Zimtstange machen. Birnen darin zum Kochen bringen, dann auskühlen.

Blätterteig ungefähr 2 cm dick auswalken, Scheibchen (ca. 10 cm) ausstechen und mit Ei bestreichen.

Birnen noch mal zusammensetzen und dazwischen mit jeweils einer Scheibe Bavaria blu belegen.

Birnen auf die Blätterteig- Scheibchen stellen und bei 220 °C im aufgeheizten Backrohr 8-10 Min. backen. Lauwarm zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!

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