Pochierte Portweinbirnen mit Schaum

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für die Birnen::

  • 2 Birnen
  • 150 ml Portwein (weiss)
  • 150 ml Wasser
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 1 Zimt (Stange)
  • 4 EL Zucker

Birnenschaum::

  • 4 Eidotter
  • 1 Ei
  • 180 g Zucker
  • 100 ml Fond von dem Dünsten
  • 125 ml Sekt
  • 30 ml Birnenschnaps
  • 1 Minzesträusschen

Die Birnen von der Schale befreien, halbieren. Mit einem TL das Kerngehäuse entfernen. In einem Fond aus weissem Wasser, Saft einer Zitrone, Portwein, Zucker und einer Zimtstange weich weichdünsten.

Für den Birnenschaum Eidotter, Ei und Zucker cremig rühren. Fond von dem Dünsten, Sekt und Birnenschnaps hinzufügen und alles zusammen in einer Metallschüssel über einem heissen Wasserbad dick-cremig schlagen. Anschliessend Birnen fächerförmig einscheiden und auf einem mit Staubzucker bestreuten Teller auslegen. Den warmen Birnenschaum über den Birnenfächer Form und mit Minze garniert zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Pochierte Portweinbirnen mit Schaum

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte