Pochierte Eier auf Wurzelgemüse mit Gouda Überbacken

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 8 Eier
  • 120 g Zwiebel
  • 100 g Porree
  • 100 g Karotten
  • 100 g Petersilienwurzel
  • 100 g Sellerie
  • 150 g Erdkohlrabi
  • 150 g Strauchtomaten
  • 4 EL Essig
  • 250 ml Wasser
  • 160 ml Kalbsfond
  • 160 ml Tomatensaft
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1.5 EL Petersilie
  • 1 EL Schnittlauch
  • 1 Pk. Kresse
  • Blattpetersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Zwiebeln abschälen und in Spalten schneiden, Porree gut abspülen, in grobe Rollen zerteilen. Petersilienwurzel abschälen und in Scheibchen schneiden, in leichtem Salzwasser blanchieren. Erdkohlrabi, Sellerie, Karotten abschälen und in Scheibchen beziehungsweise Stifte schneiden.

Paradeiser abziehen, entkernen und in Filets schneiden. Schnittlauch, Petersilie putzen, klein schneiden. Kresse klein schneiden. Wasser aufwallen lassen, Essig hinzufügen, Käse in kleine Scheiben schneiden.

Eier in Kaffeetasse oder Glasschälchen schlagen, am Essigwasserrand einlaufen und sechs bis sieben min ziehen. Auf Küchenpapier abtrocknen. Eier in eine Bratpfanne setzen, mit Käse belegen und im Backrohr goldgelb überbacken.

Bratpfanne mit Butterschmalz erhitzen, Zwiebeln und Porree angehen, mit Salz anwürzen. Alle Gemüse hinzufügen, mit Pfeffer würzen und mit Kalbsfond aufgießen, mit Tomatensaft auffüllen. Das Gemüse al dente gardünsten. Schnittlauch, Petersilie und Tomatenfilets hinzufügen.

Anrichten:

Gemüse mit Soße auf flachem Teller als Bett anrichten, Eier darauf setzen, mit Kresse überstreuen und mit Blattpetersilie garnieren.

410 Kcal - 23 g Fett - 28 g Eiklar - 21 g Kohlenhydrate - 1, 5 Be (Broteinheiten)

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Pochierte Eier auf Wurzelgemüse mit Gouda Überbacken

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche