Pochierte Birne mit Thymiansahne

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Portionen: 4

  • 4 Birnen
  • 4 EL Zucker
  • 1 Limette unbehandelt, Saft und Schale
  • 6 EL Zucker
  • Butterflocken
  • 2 3 El Semmelbrösel
  • 1 Prise Salz
  • 200 ml Schlagobers
  • Thymian (frisch)

1/2 Liter Wasser mit vier EL Zucker, Limettenschale und Limettensaft zu einem Sirup machen.

Die Birnen von der Schale befreien, halbieren, entkernen und fächerförmig einkerben. Zu dem Bratensud Form und in 5 min auf kleiner Flamme sieden. Im Bratensud auskühlen.

Die Birnenhälften in eine Gratinform legen und mit braunem Zucker, Semmelbrösel und Salz überstreuen. Butterflocken darüber Form.

Unter dem aufgeheizten Bratrost / Backrohr goldbraun karamellisieren.

Thymianblättchen abzupfen. Schlagobers halb steif aufschlagen, Thymianblättchen dazugeben. Den Birnensud durch ein Sieb gießen und gemeinsam mit der Thymiansahne zu den Birnenhälften zu Tisch bringen.

:Letzte Änderung: : Karina Schmidt

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