Plumen und Klüten

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Portionen: 4

  • 500 g Backobst
  • 1000 ml Wasser
  • 750 g Selchkaree-Bauchfleisch
  • 1000 ml Wasser
  • 500 g Erdäpfeln
  • 125 ml Wasser
  • Salz
  • 90 g Mehl
  • 1 Teelöffel Zimt
  • Salz
  • 2 Eier

Backobst im Wasser eine Nacht lang einweichen. Bauchfleisch im Wasser ankochen und 45 Min. fortkochen. Backobst mit Einweichwasser hinzugeben und 25 Min. fortkochen. Fleisch herausnehmen und würfeln. Erdäpfeln würfeln, mit Wasser und Salz ankochen und 20 Min. fortkochen. Abgiessen, durch eine Presse drücken und auskühlen.

Erdäpfeln mit Salz, Mehl, Zimt und Eiern zusammenkneten. Mit einem feuchten EL Knödel abstechen, in die heisse Suppe Form und. Zu guter Letzt Fleischwürfel hineingehen.

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