Plettenpudding

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Portionen: 1

  • 250 g Himbeeren
  • 50 g Staubzucker
  • 2 EL Sherry (medium)
  • 8 Biskotten
  • 250 ml Milch
  • Herausgeschabtes Mark von 1 Vanilleschote
  • 4 Eidotter
  • 100 g Zucker
  • 3 Blatt Gelatine (weiss)
  • 250 g süsses Schlagobers
  • 9 Kleine Makronen

Himbeeren mit Staubzucker bestäuben und mit der Hälfte des Sherrys beträufeln. Biskotten in eine Glasschüssel legen und mit dem übrigen Sherry tränken. Himbeeren darauf gleichmäßig verteilen.

Milch mit Vanillemark, Eidotter und Zucker durchrühren und zu einer Krem abschlagen.

Gelatine nach Anweisung einweichen und unter die noch heisse Krem rühren. Krem abgekühlt stellen, bis sie halbsteif ist.

Schlagobers steif aufschlagen, unter die Krem heben und Krem über die Himbeeren Form.

Mit Makronen garniert zu Tisch bringen.

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