Plaumenmus - aus dem Backrohr

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Portionen: 4

  • 3000 g Zwetschken
  • 500 g Gelierzucker
  • 1 Zitrone, unbehandelt (Schale in Streifchen geschnitten)
  • 2 Zimt
  • 2 Anis (Sternanis)
  • Ingwerpulver bzw. Gewürznelken nach

die Zwetschken abspülen, abtupfen und entkernen. Mit dem Fleischwolf oder Handrührer zerkleinern. Das Püree in die Fettpfanne des Backofens befüllen und mit den anderen Ingredienzien mischen. Bei 175 °C in etwa 90 min kochen, dabei ein paarmal umrühren (wenn sich eine Haut gebildet hat). In die Backofentür einen Holzkochlöffel klemmen, damit die Feuchtigkeit entweichen und die Menge kochen kann. Zitronenschale, vielleicht ebenso Sternanis, Zimt und Nelken noch mal herausholen.

Heiss in vorbereitet Gläser befüllen und auf der Stelle verschließen.

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