Plaumen-Marmelade mit Anis

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Portionen: 1

  • 1200 g Zwetschken
  • 150 g Braunen Kandis
  • 1 Gute Messerspitze gemahlener Anis oder
  • 0.5 Teelöffel Unzerkleinerten Anis-Samen
  • 50 g Mandelkerne (gehackt)
  • 0.5 Pk. Gelierpulver
  • 20 ml Ouzo, Raki bzw.
  • Einen anderen Anisschnaps oder evtl. -likör

Zwetschken abspülen, abtupfen bzw. Trockentupfen, entkernen und mit dem Fleischwolf zermusen. Unter die Fruchtmasse den mit Gelierpulver vermischten Gelierzucker rühren, Kandis dazugeben und das Ganze bei geschlossenem Deckel und kühlgestellt eine Nacht lang ziehen.

Anissamen und gehackte Mandelkerne einen Tag später mit der Zwetschken-Zucker-Mischung in einen großen Topf leeren. Unter Rühren aufwallen lassen, 4 min sprudeln, Ouzo unterziehen. Die heisse Marmelade in Gläser abfüllen und gemächlich auskühlen. **

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