Plauener Heidelbeerkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1000 g Heidelbeeren
  • 450 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 3 Eidotter
  • 100 g Semmelbrösel
  • Zucker (zum Bestreuen)

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Die verlesenen Heidelbeeren spülen und gut abrinnen. Aus Zucker, Butter, Mehl und Eidotter einen Mürbteig durchkneten, gut durcharbeiten. Zu einer Kugel formen, in Pergamentpapier einschlagen und für 50 bis 60 Min. abgekühlt stellen. Als nächstes auswalken, auf ein gefettetes Backblech Form, dabei einen Rand glatt drücken. Dünn mit Semmelbröseln überstreuen, die Heidelbeeren darauf schütten und gleichmässig gleichmäßig verteilen. Leicht mit Zucker überstreuen, im aufgeheizten Herd bei 180 °C ungefähr 45 Min. backen.

Dingler

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 1

Kommentare0

Plauener Heidelbeerkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche