Plain in pigna mit Polenta

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  • 1250 ml Milch
  • Salz
  • 100 g Polenta (Maisgriess)
  • 250 g Mehl (Weiss- oder Ruchmehl, Typ 405 oder 1050),
  • 2 EL Butter
  • 4 Erdäpfeln in Würfel geschnitten,
  • 200 g Rauchspeck in feine Würfel geschnitten,
  • 100 g Rosinen

Die Milch mit Salz würzen und zum Kochen bringen. Polenta und Mehl miteinander mischen.

Die aufgekochte Milch von dem Feuer nehmen, das Mehl-Polenta-Gemisch vorsichtig in die Milch untermengen bis die Menge ganz homogen ist. Die übrigen Ingredienzien beimischen. In eine flache, gut gebutterte geben hineingeben (die Menge sollte nicht mehr als 5 cm dick sein).

1 Stunde im auf 180 °C aufgeheizten Herd backen.

Apfelpüree gehört dazu oder evtl. ein gemischter Blattsalat.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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