Plain in Pigna cun Ardoeffels - Engadin - Ofenrösti

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Portionen: 4

  • 100 g Butter
  • 1200 g Rohe Erdäpfeln; an der Röstiraffel geraffelt
  • 50 g Mehl
  • 100 g Polenta
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 150 g Salami; feingewürfelt
  • 150 g Speck (fein gewürfelt)
  • 200 g Speck (dünne Scheiben)

Die Butter wird zerrinnen lassen und über die Erdäpfeln gegeben. Mehl, Polenta und Gewürze miteinander vermengen und mit Salami und Speck gut unter die Erdäpfeln vermengen.

Eine rechteckige, niedrige Gratinform bzw. ein Wähenblech wird mit Öl ausgestrichen und mit den Speckscheiben belegt. Darauf gibt man die Kartoffel-Masse und backt diese bei zirka 200 Grad derweil 1 bis 1 1/2 Stunden kross.

Zusammen mit einem Kabissalat ergibt dies ein einfaches Nachtessen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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