Pizzoecar ala pusc'ciavina - Pizzoccheri, Buchweizennudeln mit Gemüse

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  • 3000 ml Wasser
  • 1 Teelöffel Salz
  • 3 Karotten
  • 100 g Bohnen
  • 4 Erdäpfeln
  • 1 Kohlrabi
  • 100 g Erbsen
  • 1 Rippenmangold,
  • Spinat
  • 0.25 Kohl

Teig:

  • 100 g Buchweizenmehl
  • 200 g Weissmehl
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 1 Tasse Wasser (circa)
  • 1 Ei
  • 2 EL Öl

Zum Anrichten:

  • 50 g Parmesankäse
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Schmalz
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)
  • 2 Salbeiblätter

Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:

3 Liter Wasser mit 1 Tl Salz zum Kochen bringen. Erbsen, Bohnen, Karotten, Kohlrabi, Kohl in das Wasser Form und machen. Nach 10 min Erdäpfeln und Mangold beifügen und weitere zehn Minuten köcheln. Zum Schluss den Spinat hinzfügen und das Ganze ein weiteres Mal zehn Minuten köcheln. Etwa 5 min vor Ende der Kochzeit die Pizzoccheri kochen.

Für die Pizzoccheri in einem großen Kochtopf Salzwasser aufwallen lassen. Aus Mehl, Salz, 1 Tasse Wasser, Ei und Öl einen dicken Spätzleteig rühren. Den Teig entweder durch ein groß gelochtes Sieb oder ein Passetout in das kochende Salzwasser drücken oder aber dickere Spatzen von dem Brett schaben. Wenn die Pizzoccheri an die Oberfläche steigen, herausnehmen, abgekühlt abbrausen, abrinnen und zur Seite stellen.

In eine Gratinform lagenweise Pizzoccheri und Gemüse Form, wobei die Pizzoccheri immer mit Parmesankäse bestreut werden.

Butter und Schmalz in einer Bratpfanne erwärmen. Die Knoblauchzehe sowie die Salbeiblätter darin glasig werden und über die Pizzoccheri geben. Die geben in das Backrohr stellen, damit das Gericht sehr heiß gereicht werden kann.

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