Pizzocherie mit Kohl, Fontina und weissem Trüffel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Pizzocherie (Buchweizenn
  • 1 Kohl, jung
  • 200 g Erdäpfeln (vorwiegend festkochend)
  • 300 g Fontina
  • 200 ml Geflügelbrühe
  • 100 g Butter
  • 1 Bund Blattpetersilie
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Schlagobers
  • Trüffel, weiß
  • Meersalz (frisch gemahlen)
  • Pfeffer aus der Mühle, schwarz
  • Maizena (Maisstärke)

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

Das Backrohr auf 170 Grad Umluft vorwärmen.

Die Pizzocherie in Salzwasser al dente machen, abschütten und abkühlen. Acht schöne Blätter von dem Kohl ablösen, blanchieren und abschrecken. Den Rest in Flecken zupfen, ebenfalls blanchieren und abschrecken. Die Erdäpfeln von der Schale befreien, würfeln und ebenfalls blanchieren. Den Fontina in schmale Scheibchen schneiden.

Vier tiefe Teller mit den Wirsingscheiben ausbreiten und leicht mit Salz würzen. Die Geflügelbrühe aufwallen lassen, leicht mit Maizena (Maisstärke) binden und die Butter einmixen. Die Kartoffelwürfel, die Wirsingflecken, die Pizzocherie und 200 Gramm Fontina unterschwenken. Die Blattpetersilie klein schneiden und dazugeben. Salzen und mit Pfeffer würzen und auf den Wirsingblättern gleichmäßig verteilen. Die Blätter über der Füllung zuklappen, mit einem zweiten Teller bedecken und für circa zehn Min. in das vorgeheizte Backrohr Form.

Milch und Schlagobers zum machen bringen und den übrigen Fontina einmixen. Mit Salz nachwürzen. Zum Servieren den Kohl aufklappen. Den Käseschaum über die Füllung löffeln und Trüffel darüber hobeln.

Tipp: Anstatt Kohl kann man genauso Spitzkohl beziehungsweise Weisskohl verwenden. Klassisch gehören allerdings Kohl und Pizzocherie gemeinsam

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Pizzocherie mit Kohl, Fontina und weissem Trüffel

  1. anni0705
    anni0705 kommentierte am 26.09.2014 um 14:11 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche