Pizzette mit Zwiebeln auf provenzalische Art

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  • 2000 g Zwiebel (fein gewürfelt)
  • 1/2 TL Meersalz (grob)
  • Pfeffer
  • 6 EL Olivenöl
  • 4 Zehen Knoblauch (fein gehackt, od. gepresst)
  • 3 TL Thymianblättchen (frisch)
  • 2 EL Kapern (abgespült, abgetropft und zerdrückt)
  • 32 Stk. Sardellenfilets (abgespült und der Länge nach halbiert)
  • 20 Stk. Oliven
  • 2-3 Pkg. Pizzateig

Für die Pizzette die Zwiebeln mit Meersalz in Olivenöl anbraten. Mit Knoblauch, Thymian und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln bei geschlossenem Deckel bei reduzierter Temperatur 45 Minuten weichdünsten, öfter umrühren.

Kapern hinzufügen und wiederholt nachwürzen. Den Teig ausrollen und kleine Scheiben daraus ausstechen. Die Zwiebelmischung auf den Böden gleichmäßig verteilen. Mit Sardellenstreifen und den Oliven belegen und dem übrigen Öl beträufeln.

Die Pizzette 15 bis 20 Minuten im auf 230 °C  vorgeheizten Backofen backen, bis die Ränder kross und gut gebräunt sind. Heiss oder lauwarm servieren

Tipp

Die Zutaten sind für 16 bis 20 Pizzette berechnet.

Wenn der Teig aus dem Kühlschrank kommt, sollte er vor dem Ausrollen erst Zimmertemperatur annehmen. Bereits ausgerollte Pizzette-Böden brauchen vor dem Belegen nicht aufgetaut werden.

Und so macht man Pizzateig selbst!

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Kommentare2

Pizzette mit Zwiebeln auf provenzalische Art

  1. Francey
    Francey kommentierte am 02.03.2017 um 09:18 Uhr

    Wieviel Pizzateig braucht man?

    Antworten
    • Nina Dusek
      Nina Dusek kommentierte am 02.03.2017 um 09:51 Uhr

      Liebe Francey! Nach der Anzahl der Pizzette zu rechnen, 2-3 Packungen Pizzateig, wenn man ihn fertig kauft. Beste Grüße aus der Redaktion

      Antworten
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