Pizzaweckerl

Zutaten

Portionen: 8

  •   500 g Dinkelmehl
  •   1 Pkg. Trockengerm
  •   1 EL Pizzagewürz
  •   350 ml Wasser (lauwarm)
  •   2 TL Salz
  •   6 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Für die Pizzaweckerl Dinkelmehl mit Germ, Salz, Pizzagewürz und Wasser zu einem Teig verkneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst.
  2. Den Teig in einer Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort - es darf kein Zug sein - für ca. 1 Stunde gehen lassen. Knoblauch pressen und mit Olivenöl zu einer Paste vermischen.
  3. Den Teig nochmal durchkneten und ca 8-10 Kugeln formen. Teigkugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Leicht flach drücken und mit der Knoblauchpaste bestreichen.
  4. Die Pizzaweckerl nochmal ca 20 Minuten gehen lassen und bei ca 20 Minuten im vorgeheizen Backrohr bei 180 Grad backen .

Tipp

Wenn man möchte, kann man auch ein wenig geriebenen Käse über die Pizzaweckerl streuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Pizzaweckerl

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Pizzaweckerl“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 20.4.2022 um 21:32 Uhr

    schmecken ausgezeichnet

  2. kochhexe191
    kochhexe191 — 9.11.2015 um 22:01 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Pizzaweckerl