Pizzateig

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 250 ml Wasser ( Masse kann abweichen )
  • 400 g Weizenmehl (Type 405)
  • 20 g Germ
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Prise Zucker
  • 1 sm Salz

Germ in 4 El. Handwarmen Wasser lösen Zucker hinzfügen und 10 Min. stehen. Anschließend über gebliebenes Mehl, Salz sowie das Olivenöl hinzfügen. nach und nach das lauwarme Wasser zufügen und daraus einen geschmeidigen Teig herstellen. In eine ausreichend große Schüssel Form und derweil 1 Stunden auf das zweifache Volumen aufgehen. Anschließend auswallen und in ein mit Olivenöl bestrichenes Blech Form Rand gegen aussen drücken damit es einen erhöhten Rand giebt. Nach belieben belegen.

Reicht für 2 Bleche mit Durchmesser von 26 cm

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Pizzateig

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte