Pizzateig

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 300 g Mehl
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 125 ml Wasser (circa)
  • 4 EL Olivenöl

Mehl auf eine Tischplatte beziehungsweise in eine sehr große Backschüssel Form und in die Mitte eine Ausbuchtung schieben. Wasser und Öl einfüllen, Salz an den Rand streuen und das Ganze zu einem glatten Teig zusammenkneten. Sollte dieser zu nass sein noch ein wenig Mehl unterkneten. eine halbe Stunde unter einem nassen Geschirrhangl ruhen und auswalken, nach Geschmack belegen und im auf 250 Grad Grad aufgeheizten und dann auf 200 Grad heruntergedrehten Backrohr in etwa 25-eine halbe Stunde backen (jeweils nach gewünschter Härte beziehungsweise Bräune).

Die Masse reicht für 1 großes Blech bzw. zwei Pizzableche (Ø ungefähr 30 cm).

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Pizzateig

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche