Pizzateig

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 500 g Mehl (Typ 405)
  • 125 ml Wasser (warm)
  • 125 ml Vollmilch; warm
  • 75 ml Olivenöl
  • 1 Hefewürfel
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Salz

Zucker und Germ in ein kleines bisschen warmem Wasser zerrinnen lassen, ca 10 Min. gehen. Mit den übrigen Ingredienzien zu einem geschmeidigen Teig zubereiten, ausgiebig kneten. Gehen, bis sich das Volumen verdoppelt hat, noch mal kurz kneten, in 4 Portionen teilen und ca 15 Min. ruhen. Pizzen formen, nach belieben belegen (meist ist weniger mehr...) und im unteren Drittel des auf 250 °C aufgeheizten Ofens ca 12 Min. backen (bis es aussieht wie ne leckere Pizza

Die Milch wird wahrscheinlich wütende Proteste herauslösen, aber irgendwie ist sie dem Teig förderlich (finde ich). Man kann natürlich genauso nur 250 ml Wasser nehmen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Pizzateig

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche