Pizzateig

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 250 g Mehl (glattes)
  • 20 g Germ
  • 2 KL Zucker
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Salz
  • 50 ml Milch
  • 120 ml Wasser

Für den Pizzateig den Germ mit lauwarmer Milch und Zucker verrühren und an einem warmen Ort zur doppelten Höhe aufgehen lassen. (Dampfl)

Mehl, Salz, lauwarmes Wasser, Öl und das aufgegangene Dampfl mit dem Handmixer, oder der Küchenmaschine zu einem glatten Germteig kneten.

An einem warmen Ort zur doppelten Größe gehen lassen, nochmals durchkneten und dünn ausrollen. Nach Belieben belegen.

Tipp

Aus diesem Pizzateig kann man auch Knoblauchstangerln machen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare4

Pizzateig

  1. SandRad
    SandRad kommentierte am 07.08.2015 um 17:47 Uhr

    Milch im Pizzateig ist mir neu

    Antworten
  2. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 01.05.2015 um 17:18 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. omami
    omami kommentierte am 24.02.2015 um 10:28 Uhr

    Meistens lasse ich die Milch weg und nehme nur Wasser.

    Antworten
  4. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 12.02.2015 um 06:16 Uhr

    einfach und gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte